Более 400 жителей Косино-Ухтомского начнут переселение по программе реновации в середине года

Проектное решение

В районе Косино-Ухтомский введены в эксплуатацию две новостройки. Одна из них расположена на улице Черное Озеро (дом 4), вторая — на Оренбургской улице (дом 3).

Таким образом, на первом этапе переселения по программе реновации в 2020–2024 годах новым жильем будут обеспечены более 400 человек. Переселение начнется в середине этого года, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политикиСергей Левкин.

Он напомнил, что в Косино-Ухтомском расселению и демонтажу подлежит 55 домов, общая площадь жилых помещений составляет почти 100 тысяч квадратных метров. Подобрано девять стартовых площадок, на которых построят дома для волнового переселения жителей по программе реновации. Это более 70 тысяч квадратных метров жилья.

Всего в Восточном административном округе в программу реновации включено 1062 дома. На территории округа определено 82 стартовые площадки.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов. Благодаря программе 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — смогут улучшить качество жизни. Желающим также предлагается докупить дополнительную площадь с гарантированной 10-процентной скидкой от размера доплаты.

В соответствии с едиными стандартами программы реновации жителям предоставляют квартиры с улучшенной отделкой, территории возле домов благоустраивают, во дворах устанавливают детские игровые комплексы и создают места для отдыха.

Поделитесь с друзьями: