Трамп по телефону оскорблял Меркель, Мэй и других политиков

Источник информации считает, что президент США жесток с теми, кого считает слабаками.

Президент США Дональд Трамп жестко критиковал лидеров других государств в ходе засекреченных телефонных разговоров. Глава Белого дома не стеснялся в выражениях, сообщает CNN со ссылкой на некий источник, пишет «Лента.ру».

Стало известно, что американский президент называл канцлера Германии Ангелу Меркель «глупой» за то, что она находится под влиянием России, а бывшего премьера Великобритании Терезу Мэй «дурой» за безынициативность с Brexit, НАТО и иммиграционной политикой. Также информатор сообщил, что Трамп нелицеприятно отзывался и о других политиках. Досталось президенту Франции Эммануэлю Макрону, канадскому премьеру Джастину Трюдо и премьер-министру Австралии Скотту Моррисону.

Собеседник CNN считает, что президент США жесток с теми, кого считает слабаками, но проявляет слабость с теми, с кем должен вести себя жестче. Источник добавил, что президент России Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган в засекреченных разговорах часто «переигрывали» лидера США. Это дало повод высокопоставленным чиновникам американских штатов считать, что Трамп представляет угрозу нацбезопасности страны.

В прошлом году американский президент прошелся и по супруге принца Гарри Меган Маркл. Он назвал ее злобной, но потом прояснил ситуацию и сказал, что считает ее милой.

ФОТО : Bundesregierung
Поделитесь с друзьями: