5 лёгких романов на английском языке

Лето — отличное время, чтобы заняться тем, до чего никак не доходили руки, например, английским.

А если выбрать для этого еще и хорошую книгу, то приятный и полезный досуг обеспечен. Совместно с MyBook, крупнейшим книжным сервисом по подписке, мы подготовили подборку из 5 книг, которые тебе точно понравятся!

«The Help / Прислуга. Книга для чтения на английском языке» Кэтрин Стокетт

1960-е, Американский Юг. Скитер вернулась домой после учебы в университете. Родители настаивают на скорейшем замужестве, но девушку больше заботят вопросы справедливости. Вместе с двумя служанками она пишет книгу, рассказывающую о тяжелой жизни темнокожего населения. Кэтрин Стокет получила 30 отказов в публикации, перед тем как произведение все же увидело свет. Теперь роман продается миллионными тиражами, писательница получила за него множество литературных премий, а экранизация книги с Эммой Стоун в главной роли получила сплошь положительные отзывы критиков.

«A Throne for Sisters» Морган Райс

Первая книга одноименной серии. 17-летняя София и ее младшая 15-летняя сестра Кейт живут в сиротском приюте и больше всего на свете хотят его покинуть. Девочки очень разные, но у них есть одна общая особенность: они обе умеют читать мысли. Это весьма усложняет их жизнь, но случается и так, что именно благодаря своей уникальной способности они остаются в живых. Очень увлекательно и напряженно. Особенно понравится любителям магических историй.

«Little women. Маленькие женщины. Адаптированная книга на английском» Луиза Мэй Олкотт

Эта история о взрослении четырех сестер Марч, написанная в середине 19-го столетия, не теряет своей актуальности и сегодня. США времен Гражданской войны. Отец Маргарет, Джозефины, Элизабет и Эми ушел воевать, а девочки переживают сложные времена дома с матерью. У всех героинь разные характеры и мечты, но барышни активно поддерживают друг друга и продолжают находить маленькие радости, ведь несмотря ни на что жизнь продолжается. Зимой этого года вышла одноименная экранизация книги.

«Не отпускай меня / Never let me go» Кадзуо Исигуро

История про антиутопическую Великобританию, где люди клонируются на органы для создания живых доноров от лауреата Нобелевской премии по литературе. Главная героиня вспоминает детство в странном интернате и пытается найти себя в настоящем. Автор размышляет о свободе воли, заставляя читателя задуматься о необходимости брать ответственность за свои решения. Книга входит в список 100 лучших английских романов всех времен по версии журнала Time, а в 2010 году на ее основе сняли художественный фильм с Кэри Маллиган и Кирой Найтли в главных ролях.

«For Now and Forever» Sophie Love

После расставания с бойфрендом Эмили Митчелл решает провести выходные в доме своего отца. Она приезжает в тихий городок на берегу океана в надежде прийти в себя, но вместо этого погружается в воспоминания о трагедии, разрушившей ее жизнь 20 лет назад. Постепенно атмосфера старого дома и побережья очаровывают героиню, а таинственный смотритель за особняком заставляет ее сердце биться чаще. Возможно ли за пару дней залечить старые раны и найти новые смыслы? Романтичная, трогательная и душевная история.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: